Confraria Gastronómica do Alentejo renova seus órgãos sociais

Confraria Gastronómica do Alentejo renova seus órgãos sociais, dá as boas- vindas a novos confrades e celebra a Gastronomia Regional.

A Confraria Gastronómica do Alentejo celebrou um dia repleto de sabor e tradição com a realização de um Cabido Extraordinário, na sua sede em Évora. O evento marcou a tomada de posse dos novos órgãos sociais para o triénio 2025-2027, a receção aos novos confrades e a participação de alguns membros num concurso gastronómico.
Em clima de confraternização, a Confraria deu as boas-vindas aos novos membros que assumirão as responsabilidades de liderar a instituição nos próximos anos, assim como aos confrades que, empossados no último Cabido, vêm enriquecer ainda mais a comunidade da Confraria.
Paralelamente às celebrações do Cabido, alguns confrades demonstraram seu talento culinário ao participarem como elementos do Júri, no Concurso de Sopas, Doces e Compotas, realizado na Casa do Povo dos Canaviais. A competição, que contou com a participação de 12 Sopas, 22 Doces e 6 Compotas.
A Confraria Gastronómica do Alentejo reafirma seu compromisso em promover a cultura gastronómica da região. Com a chegada dos novos membros e confrades, a instituição mostra-se ainda mais fortalecida para enfrentar os desafios do futuro e continuar a preservar e difundir a rica Gastronomia Alentejana.